FLI

Plug and Play запускает 9 новых программ-акселераторов


Сеть корпоративных партнерских сетей Plug and Play выпускает 9 новых программ в различных отраслевых вертикалях. Это крупнейшая группа компаний из города Саннивейл (что в Кремниевой долине), штат Калифорния, которая заявила о себе как о крупнейшем акселераторе в мире.

Всего Plug and Play будет сотрудничать со 175 стартапами, работающих в девяти различных сегментах отрасли.

Категории включают бренд и розничную торговлю, финансовые технологии, продукты питания и напитки, здоровье и хорошее самочувствие, страхование, интернет магазины, мобильность, материалы и упаковка, а также путешествия и гостиничный бизнес.
Plug and Play разработал этот набор программ в течение последних трех лет.
Это стало своеобразным дополнением к семейному инвестиционному фонду, который стал первым реальным успехом для семьи Амиди.
Напомню, что ранее, еще до своего колоссального успеха, семья занималась продажей ковров.

Основатель Саид Амиди (Saeed Amidi) превратил Plug and Play в глобальную сеть. Сейчас они представлены в Сан-Паулу, Берлине, Калгари, Москве, Сан-Диего, Сингапуре, Саннивейле, Валенсии, Испании и Ванкувере.
Компания также планирует запустить программы для Иордании, Мексики и Польши.
Подход «Plug and Play» очень ярко конкурирует с другим акселераторам долины. А именно, с YCombinator, который гордится своей независимостью.

Хотя есть опасения, что запуск такой массивной группы компаний на рынок может создать много шума в конкретных отраслях, Plug and Play яро защищает свои идеи.

«Нашим самым большим конкурентным преимуществом среди всех других акселераторов в мире является то, что у нас очень активная корпоративная программа партнерства: 180 крупных корпораций (против 80, которые мы имели в конце 2015 года)», - заявила пресс-секретарь компании.

«Мы создаем возможности для стартапов, которые ищут серьезных клиентов, пилотные программы и корпоративные инвестиции».