FLI

Starbucks выберет нового акционера



"Сразу же после выборов нового акционера на ежегодном совете директоров, мы будем укреплять наше лидерство, добавив современные технологии и стратегии в развитие розничной торговли. Это будут беспрецедентные перемены в нашей отрасли" - говорит председатель и главный исполнительный директор Starbucks Говард Шульц (на фото выше).

И, возможно, в скорем времени, именно Сатья Наделла будет частью совета директоров Starbucks. Генеральный директор Microsoft стал одним из трех кандидатов, который, в случае одобрения акционерами, увеличит управленческий аппарат кофейной империи до 14 человек.
Члены Starbucks говорят, что Наделла был выдвинут на пост за его "неоценимое понимание процессов в сфере международных операций".
Напомню, что Наделла родился в Хайдарабаде, Индия. Он присоединился к Microsoft в феврале 2014 года.

"Как постоянный клиент Starbucks, я всегда восхищался их основным фокусом и глубокой страстью к своим клиентам. Я надеюсь что моя деятельность и годы моего опыта в индустрии высоких технологий будут иметь ценность для компании." - сказал он.

Двумя другими номинантами оказались: исполнительный председатель Lego - Йорген Виг Кнудсторп и Розалинд Брюэр, которая является президентом и главным исполнительным директором клуба Walmart, подразделения Sam's Club.

Годовое собрание акционеров Starbucks пройдет 22 марта.