FLI

Илон Маск пророет тоннель чтобы ездить без пробок


Главный управляющий компаний SpaceX и Tesla Илон Маск думает прорыть тоннель, который позволит ему добираться до работы без пробок.

Все началось еще в декабре 2016 года.
Маск, очень часто передвигался между двумя своими офисами (один из которых расположен в Лос-Анджелесе, а другой в Кремниевой долине, San Francisco Bay area). И, как многие другие, столкнулся в невыносимыми пробками. В связи с этим в одной из социальных сетей он написал:
«Дорожное движение бесит. Вот построю машину, роющую тоннели, и начну копать…».

Тогда Маск пошутил, что компания, которая будет рыть тоннель, должна называться The Boring Company (boring с английского означает «сверление», и «скучный» - как бы само напрашивается). При этом он подчеркнул: «Я правда собираюсь сделать это».
25 января 2017 года Илон Маск напомнил о своем обещании. По его словам, рыть тоннель он начнет примерно через месяц.
«Потрясающий прогресс на тоннельном фронте. Планирую начать рыть через месяц или около того».
Позже, Маск еще раз подтвердил, что он «серьезно-серьезно» планирует развивать идею тоннелей.

«Начало будет у офиса SpaceX — на перекрестке бульвара Креншо и 105-й магистрали, в 5 минутах от аэропорта Лос-Анджелеса» - говорит предприниматель.  
Миллиардер не сказал куда будет вести тоннель. Но зная амбиции Маска, скорее всего никто не удивится, если второй выход протянут аж до офиса Tesla в долине (а это больше 500 км).

Кстати, еще Маск упоминал о строительстве тоннелей на презентации конкурсных проектов вагонов для высокоскоростной линии Hyperloop:
«Это просто дыра в земле, прорыть тоннель не так уж и сложно. Если бы в городах проложили тоннели, это позволило бы значительно снизить нагрузку на дорогах. Примерно 30 уровней тоннелей полностью решили бы проблему пробок в густонаселённых городах. 
Внедрение подземных путей также позволит снизить расход топлива и, как следствие, выброс углерода». - утверждает он.

Конкретные шаги по развитию этой идеи еще не были представлены общественности. 
Но не исключено, что Илону Маску удастся получить поддержку нового президента Дональда Трампа. Совсем недавно глава компании присоединился к команде нового президента США в качестве советника.
Поклонники Маска поддерживают его и говорят: "Нет ничего невозможного"
А вот оппоненты так не думают, и в один голос утверждают: "Вряд ли бизнесмен получит разрешение от всех инстанций Калифорнийского аппарата".