FLI

Цукерберг не планирует быть президентом?


Недавно СМИ предположили что Марк Цукерберг хотел бы претендовать на участие в следующей гонке за президентское кресло.
Но основатель и глава Facebook в разговоре с Buzzfeed News сказал что ПОКА не планирует выдвигать свою кандидатуру.
Цукерберг заявил, что на данном этапе он целиком и полностью сфокусирован на своем благотворительном проекте Chan Zuckerberg Initiative - это фонд, который миллиардер создал вместе со своей женой.
Источник Buzzfeed, который достаточно близок к окружению главы социальной сети, тоже опроверг факт заинтересованности Марка в посте президента.
Но потом добавил, что Марк мог бы занять важное место в политической системе США, хоть это и не является его целью.
Агентство Bloomberg тоже ненавязчиво намекнуло на политические амбиции Цукерберга.
Они утверждают, что персональную страницу Марка ведут более 10 человек, в том числе и профессиональные фотографы.
Сам Цукерберг заявил в новогоднем обращении о том, что планирует посетить на протяжении 2017 года все штаты и познакомиться поближе с людьми. Этот факт многие восприняли как часть предвыборной компании.
Аналитики, также, заподозрили наличие политический амбиций Марка, после того как он поборол скептицизм важности религиозных вопросов. Он заявил, что раньше ставил под сомнение пользу религии, но сейчас думает по-другому.


«Меня воспитывали как иудея. Был период, когда я многое подвергал сомнению. Сейчас я считаю, что религия очень важна», - написал он в комментариях под своим постом, в котором поздравил всех с Рождеством и Ханукой.

Интересно то, что Цукерберг сможет сохранить возможность принимать решении в Facebook, даже если поменяет род занятий и, к примеру, станет политиком.
В документах по управлению компанией сказано, что он может уйти из Facebook в отпуск с сохранением места и оставить за собой право решающего голоса, работая даже в правительственных органах.
Цукерберг может заниматься политикой, пока у него будет достаточно акций Facebook, а именно не менее 30% от того количества, которое было на момент подписания договора о реструктуризации.
Так что слухи слухами, но как говорится, дыма без огня не бывает.