FLI

Facebook и Google в списке ТОП приложений 2016 года


Мобильные приложения от Facebook и Google снова вошли в рейтинг самых популярных приложений в 2016 году. Об этом сегодня сообщила ведущая американская публичная социологическая маркетинговая компания Nielsen.
Не удивительно, что Facebook снова получили первое место в списке, ведь количество уникальных пользователей в месяц  составило более чем 146 миллионов. В большей степени благодаря Facebook Messenger (# 2) и Instagram (# 8).
Кстати, Instagram показали наиболее высокие темпы роста по сравнению с предыдущем годом.

Facebook Messenger вышел на второе место в этом году, с более чем 129 миллионами уникальных пользователей в месяц, а затем сразу идет YouTube с более чем 113 ежемесячных пользователей.

При этом, согласно Nielsen, такие приложения Google  как YouTube (# 3), Google Maps (# 4), Google Search (# 5), Google Play (# 6) и Gmail (# 7) наиболее часто используются в течение всего года.
Учитывая, что некоторые из них считаются нашими основными ежедневными помощниками, которые нужны на любом устройстве - поиск, карты, электронная почта - то это не удивительно.


Также, Nielsen обнаружили всплеск популярности Amazon в 2016 году.
Amazon уже побил все рекорды в сезоне праздничных покупок среди всех сайтов электронной коммерции, захватив 37 процентов.

Nielsen также отметили, что 88 % абонентов мобильной связи в настоящее время используют смартфон, по сравнению с 86 % в начале года.
Более половины (53%) используют Android, 45% процентов  IOS, и только 2 % на Windows Phone.
Blackberry до сих пор на графиках показывает меньше 1%.