FLI

Студенческие традиции Стэнфорда

1. Прыжки в фонтане
Самые первые выходные любого первокурсника университета Стэнфорд сопровождаются веселым плесканием в местном фонтане возле центрального корпуса. Более мокро не бывает :)

2. Башня Гувера (Hoover Tower)
Hoover Tower в Стэнфорде является знаковым для студентов и посетителей местом.
Башня была подарком  бельгийско-американского фонда образования и до сих пор является частью института  войны, революции и мира Стэнфордского государственного научно-исследовательского центра, основанного Гербертом Гувером.
Напомню, что сам Гувер был выпускников Стэнфорда и 31-м президент Соединенных Штатов.

3. Стэнфордский Талисман
Неофициальное название Стэнфордского талисмана - Stanford Tree.
Этот костюм дерева, создается каждый новый год, с некоторыми отличительными характеристиками.

4. Стэнфордский Cowbell музыкант (Stanford’s Cowbell Player)
Парень прославился на очередной игре в бейсбол в прошлом году.  Все внимание было приковано только к нему. Смотрите сами.

5. Богатое спортивное наследие
В Стэнфорде много успешных спортивных команд. Студенты Стэнфорда получали медали на всех Олимпийских играх с 1908 года, выиграв в общей сложности 244 олимпийских медалей, 129 из них золото.
На Олимпийских играх в 2008 году в Пекине, Стэнфорд выиграл больше олимпийских медалей, чем любой другой университет в Соединенных Штатах.

6. Сад кактусов (Arizona Cactus Garden)
В Стэнфорде есть сад кактусов, который был посажен между 1880-1888 годами для Джейн и Лиланда Стэнфорд. Некоторые из первоначальных растений были восстановлены и растут до сих пор.

7. Достижения
Стэнфорд является одним из наиболее научно-ориентированных университетов в мире.
С 1952 года более 54 преподавателей, сотрудников и выпускников стали лауреатами Нобелевской премии и премии Тьюринга. На данный момент, в сообщество ученых входят 19 лауреатов Нобелевской премии и 4 победителя Пулитцеровской премии.
Кроме того, Стэнфорд выпустил 30 миллиардеров и 17 действующих космонавтов.

8. Стэнфордский Мотто
Девиз Стэнфордского университета является "Die Freiheit Luft дер weht." В переводе с немецкого языка, эта цитата из Гуттен означает "ветренными удары свободы".

9. Полная луна (FMOTQ)
Полная Луна отмечается каждую осень.
Студенты Стэнфорда целуют друг друга под лунным светом, начиная с полуночи. Традиционно, первокурсницы выстраивались в ряд, а ребята постарше подходили дарили розу и свой поцелуй :)
В настоящее время, это событие является менее формальным и там, как правило, просто играет музыка и выступают местные группы.


10. Блондинка в законе
Аманда Браун написала "Блондинку в законе" на основе своего личного опыта обучения на юридическом в Стэнфорде.