FLI

Blackmore запустит новую лидарную систему

Blackmore потратит $ 3,5 млн, чтобы запустить совершенно новую систему виденья для автомобилей с самоуправлением.

Стартап Bozeman под названием Blackmore Sensors and Analytics Inc. привлек $ 3,5 млн, чтобы построить систему лидар, которая сможет помочь автомобилям увидеть более подробную информацию о том, что перед ними и сделать это более точно чем существующие системы.

Изначально, компания занималась научными исследованиями и разработками лидарных систем для микронной лазерной резки и сварки, а позже даже для военного наблюдения.
Лидарные системы, имеют возможность пускать пучки света каждую наносекунду. Лидар определяет насколько далеко находится объект основываясь на том, как долго отражается сам свет.
Лидарные системы Blackmore отличаются от других на рынке, тем что они используют частотную модуляцию, а не амплитудную. Таким образом, световые лучи, будут отличаться по цвету. 
Когда эти цветные световые лучи отражаются, они предоставляют системе достаточно данных, чтобы понять, не только как далеко тот или иной предмет, но и какой он величины и каким образом он движется.
Президент и соучредитель Blackmore Рэнди Рейбель сказал: "Мы можем одновременно получить информацию о расстояниях и скорости без необходимости делать много дополнительных вычислений. А это очень важно для любого транспортного средства".

Технология Blackmore, которая появилась буквально недавно уже конкурирует с хорошо финансируемыми и широко известными производителями лидарных систем, таких как: Quanergy и Velodyne.